DISCORSO AMOROSO E SCRITTURA LETTERARIA IN MICHAIL BACHTIN E ROLAND BARTHES (RevistAleph, 2016)
RiassuntoSussiste un rapporto molto stretto tra scrittura letteraria e discorsoamoroso, non solo, ma anche tra la relazione che unisce autore, eroe elettore e l’amore. Sia Michail Bachtin, sia Roland Barthes tematizzanoquesto rapporto, ma non in maniera specialistica e isolata, non dacritici letterari. A loro interessa il rapporto tra arte, particolarmentel’arte verbale, la scrittura letteraria, e la vita; interessa l’apportodell’arte alla comprensione rispondente, al vivere insieme, all’ascoltoe all’accoglienza dell’altro nella vita di tutti i giorni.Parole chiave: Amore, scrittura letteraria, singolarità, unicità, vita