DISCURSO AMOROSO E ESCRITURA LITERÁRIA EM MIKHAIL BAKHTIN E ROLAND BARTHES (RevistAleph, 2016)
ResumoAcontece uma relação muito estreita entre escritura literária e discursoamoroso, não somente mas também entre as relações que unem o autor,herói e leitor e o amor. Tanto Mikhail Bakhtin, quanto Roland Barthestematizam esse relacionamento mas não de maneira especialistae isolada, não da maneira em que o fazem os críticos literários. Aeles interessa a relação entre arte e particularmente a arte verbal, aescritura literária e a vida; interessa a contribuição da arte em relação acompreensão respondente, ao viver junto, ao escutar e o acolhimentodo outro na vida cotidiana.Palavras-chave: Amor, escritura literaria, singularidade, unicidade, vida