O CÍRCULO DO GRUPO DE ESTUDOS DOS GÊNEROS DO DISCURSO – GEGe (RevistAleph, 2016)
ResumoNeste texto, vamos apresentar o Grupo de Estudos dos Gênerosdo Discurso – o GEGe – grupo liderado pelos Professores ValdemirMiotello e João Wanderley Geraldi. A partir de 2003, o GEGetem o foco em estudar Bakhtin. Para tanto, nós lemos as obrasdo Círculo Bakhitniano; desenvolvemos pesquisas com Bakhtin;aprendemos, sobretudo, a vida. Temos um grupo que circula, quevai girando, trocando de participantes, ganhando conversadoresque, muitas das vezes, têm no GEGe um de seus portos depassagem, em que as ancoragens são o tempo de cada um dessesconversadores desenvolver suas pesquisas, principalmente as demestrados e doutorados. Temos escrito muito desde o início doGrupo e sempre procuramos manter contato com outros grupospara trocar vivências.Palavras-chave: Bakhtin, GEGe, linguagem