VIVÊNCIAS COM REFERENCIAIS BAKHTINIANOS NO GRUPO DE PESQUISA “FORMAÇÃO E ATUAÇÃO DE EDUCADORES” (GRUFAE) (RevistAleph, 2016)
ResumoNeste texto apresentamos o grupo de pesquisa “Formação e Atuação deEducadores” (GRUFAE), destacando nossa ancoragem teórico-metodológicabakhtiniana, em diálogo com as temáticas presentes nos investimentos deensino, de pesquisa e de extensão que, atualmente, circunscrevem o contextoda docência na Educação Infantil. Assim, abordamos a institucionalidade ea dinâmica de funcionamento do grupo, na articulação com as produçõesvinculadas, focalizando os processos de formação associados ao desenvolvimentodos trabalhos. Nesse movimento, com vistas a mobilizar novos elos formativos,indagamos nossas próprias compreensões de encontro com o outro, emespecial, na demanda de promover encontros de amorização, perspectivandoatos revolucionários.Palavras-chave: Referenciais bakhtinianos, formação de educadores, educaçãoinfantil