EDUCAÇÃO E POBREZA IMPACTOS DA CRISE ECONÔMICA NA FRANÇA E NO BRASIL: UMA ENTREVISTA COM SERGE PAUGAM (RevistAleph, 2016)
Serge Paugam é entrevistado sobre o tema Pobreza e Educação na França e noBrasil. A entrevista teve como objetivo ouvir o autor sobre as novas formas deintegração social a partir da crise econômica que vem sendo enfrentada pelospaíses da Europa a partir de 2008 e teve como foco o caso da França. Oentrevistado é um renomado estudioso da questão da desqualificação social queenvolve a Pobreza e a Educação e desenvolve atualmente estudos em países emdesenvolvimento como o Brasil e a Índia sobre o tema. A entrevista contribui emespecial para a ampliação do conceito de pobreza não o limitando à questãoeconômica e ainda contribui para o entendimento dos diferentes tipos de ligaçõessociais que permeiam a vida de uma pessoa e que podem levar ou não a suaintegração social.Palavras-chave: Pobreza, educação, desqualificação social