PERFIL DE PEDAGOGOS FORMADOS PELA FACULDADE DE EDUCAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE (RevistAleph, 2017)
O referido artigo é fruto de uma pesquisa com egressos da Faculdade de Educação da UFF, objetivando traçar um perfil daqueles que se licenciaram em Pedagogia no período de 2010 a 2015. Foi utilizado um questionário on-line encaminhado a 605 egressos, com oito questões, sendo sete questões objetivas, nas quais os respondentes deveriam marcar apenas uma das opções apresentadas. As conclusões apresentam-se em gráficos e nos revelam em que medida o curso de Pedagogia tem cumprido o compromisso de formar professores para a área da educação, para a atuação em escolas e particularmente para a escola pública, onde se encontra a maioria dos que responderam ao questionário.