JOVENS AMERICANOS, SUÍÇOS, AUSTRALIANOS, BRASILEIROS E FRANCESES FALAM SOBRE SUAS ESPERANÇAS E ASPIRAÇÕES PARA O FUTURO (RevistAleph, 2019)
O prolongamento do período da vida referido a juventude é bem documentado e aceito na literatura relativa aos jovens. Dwyer e Wynn (2001) escreveram sobre o novo significado da fase adulta e o problema enfrentado pelos jovens ao fazerem a transição para uma zona alvo que está em constante mudança. A certeza de uma transição suave para a fase adulta não é mais garantida, se é que um dia já o foi. Este estudo analisa um grupo de jovens pertencentes ao que é frequentemente referido como a fase de transição para a vida adulta. Os jovens provêm de cinco países, em quatro continentes diferentes: Brasil, França, Suíça, Austrália e Estados Unidos da América. Os indivíduos entrevistados tinham entre 18 e 30 anos de idade e responderam a uma variedade de perguntas relacionadas às suas perspectivas, esperanças e aspirações para o futuro.