INOVAÇÃO PEDAGÓGICA, DOCÊNCIA UNIVERSITÁRIA E O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL NA UNIVERSIDADE: O SABER DE EXPERIÊNCIA NA DOCÊNCIA (RevistAleph, 2021)
A inovação pedagógica na universidade é um processo educativo de tensionamento, desequilíbrio, conflito e ruptura com as formas existentes de exclusão e homogeneização cultural. Nesse sentido, à docência universitária cumpre o papel importante em criar novas formas de produção e relação com o conhecimento saindo da condição solitária e expositiva do mesmo para o lugar de produção do saber de experiência. No saber de experiência do docente universitário podemos encontrar janelas abertas para o diálogo com os saberes culturais que configuram as novas formas de sociabilidades existentes na universidade.  Partindo desse princípio, o presente artigo objetiva abordar reflexões sobre o relato de experiência de uma docente universitária com o ensino on-line, no contexto do ensino remoto emergencial, evidenciando o saber de experiência como janelas abertas para uma docência inovadora.