(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Partindo de algumas metáforas ligadas ao ato educativo (a acumulação, a moldagem, a escultura, a construção, a fabricação), o texto propõe uma análise do imaginário que permeia a formação permanente de professores. Desenvolve, então, por meio de uma nova metáfora – a da mestiçagem -, uma reflexão sobre a formação existencial dos sujeitos educadores. Palavras-chave: formação de professores; imaginário; subjetividade.