(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
A Análise Institucional Francesa traz uma importante contribuição no que diz respeito à compreensão das instituições. Nesse sentido, as mesmas são vistas como formas gerais das relações sociais que se instrumentam nos estabelecimentos. Assim a instituição não é uma natureza, mas se refere à produção de práticas que vão estar na base de campos de conhecimento como o da educação. Dessa forma, os estabelecimentos educativos são atravessados por várias instituições que se constituem em focos permanentes de forças em luta na produção e manutenção de formas e matrizes de sentidos e verdades. Palavras-chave: instituição; conhecimento; educação.