(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
É da análise das relações entre sindicalismo e movimento de renovação pedagógica que trata o autor, ressaltando o significado da experiência social e política da renovação pedagógica, tanto quanto os conteúdos e compromissos das organizações que a desenvolvem. Propõe-se lidar com conceitos, fazer interpretações, aventurar-se ao conhecimento analítico, pois este é o papel do intelectual – evidenciar as relações entre práticas, interpretações e confrontar seu ponto de vista com a política sindical hegemônica na direção do sindicato. Palavras-chave: sindicalismo; renovação pedagógica; movimento dos trabalhadores de ensino no país Valencia, Espanha.