(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Este artigo procura contextualizar a formação psi em seu momento histórico, buscando um reposicionamento ante uma formação que, ainda hoje, se encontra atrelada a uma noção de especialismo. Além disso, analisa como a psicologia e a própria educação estão formando profissionais como meros reprodutores de conceitos e técnicas destituídos da história. Ele se conclui apontando para a possibilidade de uma formação psi que, comprometida socialmente, possa priorizar o humano, reiterando no ato de viver o caráter pleno de luta política e o da afirmação de modos singulares de existir. Palavras-chave: Especialismo; Psicologia; Educação.