(untitled) (Movimento-revista de educação, 2016)
Neste trabalho, objetiva-se perceber como os jovens são representados no Daqui, veículo de maior circulação impressa em Goiás, em estudo comparativo entre 3 meses dos anos de 2010 e 2014. Pode-se perceber que, desde 2010, o Daqui faz a ligação entre juventude, pobreza e o perigo em seu discurso. Em 2014, o foco da representação foi deslocado para a explicação do aumento da violência em Goiânia e em Goiás como consequência do envolvimento de jovens com o uso e com o tráfico de drogas. Isso promove a construção de estigmas, como o estereótipo do jovem pobre, perigoso, violento e criminoso. Palavras-chave: violência; mídia; representações sociais. In this work, the objective is to understand how young people are represented in Daqui, the most print vehicle circulation in Goiás, in a comparative study between three months of 2010 and 2014. We realized that, since 2010, Daqui makes a connection between youth, poverty and danger in his speech. In 2014, the focus of representation was moved to the explanation of the increase in violence in Goiania and in Goiás as a result of the involvement of young people by use and drug trafficking. It promotes the construction of stigmas, as the stereotypes of the poor young people as a dangerous, violent and a criminal person. Keywords: violence, media; social representations.