(untitled) (Movimento-revista de educação, 2016)
O presente trabalho busca analisar os discursos políticos que incidem sobre a formação de professores nos Institutos Federais, considerando questões referentes à vinculação da formação docente a instituições especializadas em educação profissional e tecnológica. A partir dessa análise, percebe-se que a concepção política que consolida os Institutos Federais como locus de formação de professores parte do pressuposto que o perfil ideológico do professor deve ser reformado, tornando-se mais objetivo, se aproximando de uma concepção pragmática da formação de professores. Palavras-chave: Institutos Federais. Políticas educacionais. Formação de professores.