(untitled) (Movimento-revista de educação, 2017)
O documento é um rico relato sobre a construção e a experiência de lecionação de uma disciplina criada durante o ano letivo de 1998-1999 no então Departamento de Sociologia da Educação e Administração Educacional do Instituto de Educação e Psicologia da Universidade do Minho (Braga, Portugal), atualmente designado Departamento de Ciências Sociais da Educação do Instituto de Educação da UMinho. A profundidade da proposta da disciplina é elucidativa sobre o espaço ocupado por Freire naquela Universidade, bem como sua atualidade como educador do mundo.