Por que construir um Plano Estadual de Educação (Movimento-revista de educação, 2013)
Este artigo tem como objetivo estimular o leitor a participar dos processos de elaboração de Planos Estaduais e Municipais de Educação que contemplem as necessidades e os anseios da maioria da população. Suas partes subseqüentes apresentam: alguns argumentos legais e políticos a favor da elaboração desses Planos; algumas considerações sobre como os Planos dessa natureza têm sido tradicionalmente elaborados no país; alguns dados que revelam a nossa “pedagogia da exclusão” e déficits educacionais; e, a título de exemplo, algumas iniciativas de cunho social que precisam ser multiplicadas.