O que é o liberalismo? Por uma contra-história (Movimento-revista de educação, 2013)
Este artigo tem como objetivo mostrar as mistificações que se criaram em torno do liberalismo. Fundamentado em investigações históricas, oferece ferramentas teórico-metodológicas para construir uma contra-história a partir das contradições existentes em políticos e pensadores considerados referências fundamentais para o liberalismo. Desmascara as raízes elitistas dos pressupostos teóricos do liberalismo e a violência que caracterizou as revoluções liberais holandesas, inglesa e americana, estritamente vinculadas ao tráfico dos negros, ao extermínio dos índios e à discriminação racial. Palavras-chave: liberalismo; filosofia; política.