Memória, tradição oral e a afirmação da identidade negra (Movimento-revista de educação, 2013)
O presente trabalho é parte do estudo realizado no mestrado em Educação na Universidade Federal de Mato Grosso cuja proposta foi fazer uma reflexão sobre a importância da tradição oral na ressignificação da identidade negra e na educação e reeducação dos homens e das mulheres negras de Vila Bela da Santíssima Trindade, primeira capital colonial de Mato grosso, entre 1752 a 1835, localizada na região do Vale da Guaporé, no extremo oeste do Brasil Palavras-chave: memória; tradição oral; identidade negra