Curso de extensão universitária em Educação de Jovens e Adultos: discutindo a formação continuada de professores (Movimento-revista de educação, 2013)
Este trabalho pretende analisar as ações de formação continuada desenvolvidas no Curso de Extensão Universitária em Educação de Jovens e Adultos: uma parceria do Projeto de Educação Juvenil/SME-RJ com a Faculdade de Educação da UFF. O curso, realizado em 2004 ao longo de cinco meses, contemplou 500 professores e gestores do Ensino Fundamental que atuam na EJA, englobando encontros pedagógicos, atividades não-presenciais e minicursos. A proposta político-pedagógica, fruto de construção coletiva, viabilizou maior aprofundamento teórico-metodológico das principais inquietações que perpassam a EJA e suas implicações no currículo: diversidade cultural e desigualdade, culturas juvenis e trabalho.