Formulação de problemas em educação matemática: a quem compete? (Movimento-revista de educação, 2013)
Neste artigo eu pretendo discutir alguns dos meus pontos de vista sobre a formulação de problemas, procurando destacar sua essência político-sociológico-filosófica como um caminho para aprender e ensinar matemática e quais atitudes na Formulação de Problemas como um modo de ensino. Palavras-chave: formulação de problemas; problematização; diálogo.