UNIVERSIDAD, FORMACIÓN DOCENTE E INCLUSIÓN: la Universidad Nacional de Hurlingham - ENTREVISTA CON FILIMER FERRO (Movimento-revista de educação, 2020)
Esta entrevista se realizó el 15 de mayo del 2020 al Profesor. Licenciado en Educación y Especialista en análisis y animación socio cultural Filimer Ferro. En su reconocida trayectoria cuenta la docencia en Educacion Fisica en escuelas de todos los niveles del sistema educativo Argentino; los cargos de gestion como Supervisor de Educación Física de escuelas Medias y técnicas en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (2005-2013); fue Coordinador Nacional de Educación Física (2013- 2015) en donde creó el plan de Escuelas Secundarias Orientadas en Educación Física para esta Juriscidiccion; profesor, director de extension y formador de docentes, en el Instituto Superior de Formación Docente en Educacion Fisica Nº 1, Dr. Romero Brest, en donde elaboró la reforma curricular del año 2003 y creo el primer Centro de Documentación Histórica de Educación Física del país. En la actualidad se desempeña como Director de la Carrera de Educacion Fisica de la Universidad Nacional de Hurlingham, de reciente creación, de la que elaboró su plan de estudios, como lo hizo también en la Especialización en Educación Física y Deportes para Personas con Discapacidad, asumiendo el proyecto politico de la Universidad, que incluya a la comunidad desde sus necesidades para fortalecer a la ciudadania.