(untitled) (Passagens: Revista Internacional de História Política e Cultura Jurídica, 2015)
Esta seção passa, a partir do volume 7 no.3, a apresentar não apenas resenhas ou passagens literárias, mas também passagens estéticas de uma forma geral. Contos, poemas, reflexões sobre arte, filosofia e também resenhas opinativas de livros serão editadas em Passagens. Revista Internacional de História Política e Cultura Jurídica na seção cujo título apropriado é LITURATERRA.Trata-se de um neologismo criado por Jacques Lacan, para dar conta dos múltiplos efeitos inscritos nos deslizamentos semânticos e jogos de palavras tomando como ponto de partida o equívoco de James Joyce quando desliza de letter (letra/carta) para litter (lixo), para não dizer das referências a Lino, litura, liturarios para falar de história política, do Papa que sucedeu ao primeiro (Pedro), da cultura da terra, de estética, direito, literatura, inclusive jurídicas – canônicas e não canônicas – ainda e quando tais expressões se pretendam distantes daquelas religiosas, dogmáticas, fundamentalistas, para significar apenas dominantes ou hegemônicas.