(untitled) (Sede de Ler, 2022)
Os cinco sentidos, cujo tema são os sentidos do corpo humano, não se detém a narrar apenas o que cabe a cada um dos órgãos responsáveis por eles. Bartolomeu Campos de Queirós poetiza e nos diz que por meio deles “suspeitamos o mundo”, criando um entre-lugar de realidade e lembranças. Assim, o leitor é transportado para um mundo já conhecido que só pode ser percebido com o olhar que enxerga além dos olhos, a audição que ouve o silêncio das palavras, o toque que coloca o corpo em festa, o gosto que saboreia além da boca, o cheiro que é contido no aroma das memórias.