(untitled) (Sede de Ler, 2024)
Este artigo tem como objetivo discutir as questões pertinentes à alfabetização no Brasil. Para isso, fazemos uma breve revisão de alguns métodos de alfabetização que foram e ainda são parte integrante da nossa educação. Discutimos também como o letramento e o multiletramento podem contribuir para a melhoria dos índices de alfabetização, considerando que o método em si não é suficiente para alfabetizar. Para efetivamente alfabetizar, é necessário que o professor empregue diversas estratégias de ensino. Essas estratégias podem ser baseadas em uma abordagem mais sintética ou analítica. Além disso, o letramento e o multiletramento devem ser incorporados à prática docente, a fim de conferir significado ao processo de ensino e aprendizagem.