"Tia, você sabe ler? Eu quero aprender a ler": reflexões de professoras sobre práticas de leitura na Educação Infantil. (Sede de Ler, 2021)
Este trabalho tem por objetivo discutir sobre práticas leitoras na educação infantil, a partir do questionamento de uma criança de cinco anos de idade. As tramas são tecidas por duas professoras da unidade, que buscam refletir sobre o questionamento, problematizando a presença da linguagem escrita e o domínio da leitura autônoma, sem o intuito de promover práticas de alfabetização na primeira etapa da educação básica, mas apontando pistas para um trabalho com práticas de uso social da leitura e escrita, que tenham sentido para as crianças, articulando no relato, autores como Bakhtin, Patricia Corsino, Yolanda Reyes e outros, bem como as orientações legais para a Educação Infantil.