Paulo Freire e sua contribuição para a Educação de Jovens e Adultos na atualidade (Sede de Ler, 2021)
A Educação de Jovens e Adultos (EJA) é uma modalidade de ensino destinada a pessoas que não tiveram a oportunidade de terminarem seus estudos na idade certa. Paulo Freire, precursor da alfabetização de jovens e adultos, menciona que o educador é aquele que necessita construir o conhecimento com seus alunos. O presente trabalho tem por problemática como superar a educação bancaria tão praticada nos cenários escolares. Para isso a metodologia   utilizada foi a bibliográfica, onde lançaremos mão de artigo, livros, sites especializados com a temática proposta. Após esse levantamento, foi constatado que todos devem ter aceso ao ensino, principalmente aqueles que não o tiveram no tempo certo, reforçando ainda mais a importância da EJA na educação dos brasileiros.