O livro de Ana (Sede de Ler, 2022)
Quem conhece a imagem de Sant’Ana sabe que ela traz nas mãos um livro aberto que mostra para a menina, Maria, de pé, ao seu lado. O que está escrito nesse livro é a pergunta para a qual o Bartolomeu Campos de Queirós busca uma resposta. Em narrativa poética, intercalada de diálogos entre Ana e Maria, o autor afirma nunca ter lido o livro de Ana, mas que “pode adivinhar a sua escritura”. Ele, então, incumbe-se de escrevê-lo, dando-lhe justamente o título de O livro de Ana, obra publicada pela editora Global em 2009.