O “NOVO ENSINO MÉDIO” NO ESPÍRITO SANTO - Felix, Ana Paula; Bartolozzi Ferreira, Eliza; Calegari dos Santos, Kefren (Revista Trabalho Necessário, 2021)
Resumo O objetivo é analisar a forma de implantação do “novo ensino médio” no Espírito Santo. O estudo é desenvolvido a partir de uma breve revisão bibliográfica e análise dos instrumentos normativos que orientam a organização do “novo ensino médio”. As percepções dos trabalhadores docentes sobre a reforma foram analisadas com base nos dados coletados a partir de uma enquete aplicada com 263 docentes. A forma de implantação da reforma é singular e a maioria dos docentes desconhecem ou conhecem parcialmente a organização do “novo ensino médio”. Palavras-chave: reforma; ensino médio; ação pública.