O “ESTRANHO CASAMENTO” ENTRE ULTRANEOLIBERALISMO E ULTRACONSERVADORISMO E OS ATAQUES À UNIVERSIDADE PÚBLICA - Accioly, Inny Bello; da Silva Nascimento, Luciane; da Costa, Kleyton (Revista Trabalho Necessário, 2022)
O artigo analisa os sentidos da associação entre ultraneoliberalismo e ultraconservadorismo e seus impactos nas universidades públicas. São analisados a agenda de desmonte e refuncionalização das universidades, relacionando-a às contrarreformas ultraneoliberais, e o uso da retórica do ódio e da guerra cultural para a desmoralização dos servidores e descredibilização das instituições científicas. Conclui-se que a associação com o ultraconservadorismo é estratégica para liberar os entraves institucionais para a implementação da agenda ultraneoliberal. Palavras-chave: Universidade Pública; Ultraneoliberalismo; Ultraconservadorismo.