VOZES POLÍTICAS DE PROJETOS PEDAGÓGICOS NO SÉCULO XIX: ANTONIO DE ALMEIDA OLIVEIRA (1843-1887) E RUY BARBOSA DE OLIVEIRA (1849-1923) - Lobo Neto, Francisco José (Revista Trabalho Necessário, 2007)
O ensino médio é o enfoque privilegiado deste número de Trabalho Necessário. Assim, parece oportuno trazer à lembrança pronunciamentos de dois políticos na década final do regime monárquico.