MÉXICO: POLÍTICA Y GOBIERNO EN LA CUARTA TRANSFORMACIÓN - López Castellanos, Nayar (Revista Trabalho Necessário, 2024)
En este texto se realiza un análisis sobre los aspectos más relevantes que han caracterizado al gobierno de Andrés Manuel López Obrador en los últimos cinco años. En el contexto de la llamada Cuarta Transformación, México ha transitado por una intensa etapa política en la que se han generado cambios importantes a pesar de no trastocar las estructuras del capitalismo. De igual forma, se ubica el proceso mexicano en el contexto regional destacando diferencias y similitudes con respecto a otros países que han transitado por gobiernos que se ubican del centro hacia la izquierda. Palabras clave: México; AMLO; Izquierda; América Latina.