PRECEITOS PARA O ENSINO DE ARTES VISUAIS NA EDUCAÇÃO BÁSICA FUNDAMENTADO NA PEDAGOGIA HISTÓRICO-CRÍTICA - GONÇALVES DE AZEVEDO, ISADORA (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Apresentamos, neste trabalho, alguns dos resultados da pesquisa de doutorado desenvolvida pela autora entre os anos de 2020 a 2024 na Universidade do Estado de Santa Catarina, sob a orientação da professora doutora Maria Cristina da Rosa Fonseca da Silva. Trazemos, especificamente, uma introdução aos preceitos sobre escola e educação oriundos da Pedagogia Histórico-Crítica, estreitando o olhar para o ensino de artes visuais na educação básica. Por meio da análise de teses e dissertações, apontamos avanços e limites nas produções acadêmicas em torno do referido tema. Palavras-chave: Educação Básica; Pedagogia Histórico-Crítica; Ensino de Artes Visuais.