ALGUMAS INICIATIVAS EM TORNO DO RESGATE E PRESERVAÇÃO DA MEMÓRIA DO CEFET CELSO SUCKOW DA FONSECA - Silveira, Zuleide (Revista Trabalho Necessário, 2009)
Nos nossos dias, já ninguém duvida de que a história do mundo deve ser reescrita de tempos em tempos. Esta necessidade não decorre, contudo, da descoberta de numerosos fatos até então desconhecidos, mas do nascimento de opiniões novas, do fato de que, o companheiro do tempo que corre para a foz, chega a pontos de vista de onde pode deitar um olhar novo sobre o passado...