EDUCADORA DOS TRABALHADORES E DAS TRABALHADORAS: AS MUDANÇAS NO MUNDO DO TRABALHO EXIGEM PENSADORAS COMO ACÁCIA ZENEIDA KUENZER - Regina Klein, Lígia; Larissa Klein, Bianca (Revista Trabalho Necessário, 2026)
Este texto pretende constituir-se como uma homenagem à Acácia Zeneide Kuenzer, professora por largo tempo na Universidade Federal do Paraná, onde coordenou e renovou o Programa de Pós-Graduação e onde dirigiu o Setor de Educação, que atuou no CNPQ, deixando ali um respeitoso legado, que orientou mestrandos/as e doutorandos/das por muitas décadas, que atuou corajosamente na política institucional – seja na Associação dos Professores da Universidade Federal do Paraná – APUFPR, seja nas disputas para os variados cargos da universidade; que atuou incansavelmente no GT09 – da ANPED – voltado às pesquisas sobre as relações entre Trabalho e Educação; e, finalmente, que escreveu uma obra rica e coerente articulando o mundo do trabalho e a educação.