DEMOCRATIZAÇÃO E CULTURA NO DEBATE EDUCACIONAL BRASILEIRO TENSÕES E ARTICULAÇÕES ENTRE IGUALDADE E PLURALIDADE - Rodrigues, Rubens (Revista Trabalho Necessário, 2007)
O presente artigo pretende analisar o debate educacional, tendo como orientação central as articulações entre democratização e cultura, considerando as intensas transformações da sociedade brasileira a partir das duas últimas décadas do século XX. Nesse sentido, aborda as relações que são estabelecidas entre igualdade educacional e pluralismo cultural.