DECRETAZO, DE CARLOS PRONZATO - DOCUMENTÁRIO - -, - (Revista Trabalho Necessário, 2024)
DECRETAZO. El DNU DE JAVIER MILEI(Documental de Carlos Pronzato)  El 20 de diciembre de 2023, el presidente de Argentina, Javier Milei, diez días después de su toma de posesión, anunció en la televisión nacional la firma de un Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) que modificará o derogará 366 leyes que regulan una amplia variedad de actividades económicas en el país, estableciendo una profunda desregulación de la economía, destruyendo las bases jurídicas del país, en los aspectos laboral, de salud, de educación y de cultura. Poco después de que se anunciara su "decreto", se enfrentó a los primeros cacerolazos en las calles del país.Entre el 22 y 28 de diciembre realizamos este documental en Buenos Aires.***Carlos Pronzato é um cineasta, escritor, poeta, teatrólogo e ativista social, nascido na Argentina e residente no Brasil. Artista multifacético, suas obras audiovisuais, teatrais e literárias destacam-se pelo compromisso com a cultura, a memória e as lutas populares.