PARTICULARIDADES DOS CAMPI INTERIORIZADOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO: UM EXAME A PARTIR DA ÓTICA DOCENTE - Silva, Tatianne Amanda Bezerra da (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Este artigo se propõe a examinar as percepções dos docentes do Centro Acadêmico do Agreste e do Centro Acadêmico de Vitória sobre as especificidades dos campi interiorizados da Universidade Federal de Pernambuco, considerando as potencialidades e dificuldades do interior, as relações estabelecidas com o campus sede, bem como a promoção de medidas institucionais de reparação das desigualdades existentes. Para tanto, utilizamos a abordagem marxista e recorremos à pesquisa de campo, mediante aplicação de questionários Google Forms, com 22 professores das unidades interiorizadas da instituição.Palavra-chave: Interiorização universitária federal; governos Lula da Silva e Dilma Rousseff; Universidade Federal de Pernambuco; trabalho docente.