A CENTRALIDADE DA QUESTÃO RACIAL NAS LUTAS DE CLASSES NO BRASIL: UM ESTUDO A PARTIR DE ORGANIZAÇÕES DA ESQUERDA BRASILEIRA ENTRE A DITADURA E A REDEMOCRATIZAÇÃO - Vaz, Sandra (Revista Trabalho Necessário, 2025)
O trabalho é resultado da pesquisa realizada no doutoramento pelo Programa de Pós-graduação em Serviço Social da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tendo como objetivo estudar a confluência entre racismo, capitalismo e lutas de classes no Brasil, buscou desvelar as determinações que impuseram a emergência e centralidade da questão racial, entre os períodos da ditadura-civil militar e empresarial até a redemocratização brasileira.