A PRODUÇÃO DA ARTE COMO CAPITAL: ACERCAMENTO A PARTIR DA CRÍTICA DA ECONOMIA POLÍTICA - CARBONARI, MARILIA (Revista Trabalho Necessário, 2025)
O encontro entre a arte e a economia política pode parecer estranho em um primeiro momento. A arte é considerada, muitas vezes, uma atividade humana “especial” em relação às demais. O artigo oferece uma análise da produção da arte como capital. Tal análise é baseada nas categorias teóricas desenvolvidas por Karl Marx em O Capital e no método por ele exposto na mesma obra: o método da crítica da economia política.Palavras-chave: Produção da arte, Capital, Karl Marx, O Capital, Método da crítica da economia política.