NOVO ENSINO MÉDIO (2022-2024): O DESALENTO COMO PROJETO FORMATIVO [BRUNO GAWRYSZEWSKI] - Braga do Desterro, Fabio (Revista Trabalho Necessário, 2026)
No livro Novo Ensino Médio (2022-2024): o desalento como projeto formativo, Bruno Gawryszewski, professor da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), defende que a aprovação da Lei nº 13.415, em 2017, significou para os empresários uma “janela de oportunidades”, que os permitiu angariar para si um mercado de serviços e produtos educacionais e, ao mesmo tempo, redefinir a agenda pública de educação.