A TRÍADE TRABALHO, EDUCAÇÃO E SOCIEDADE: ENTREVISTA COM EDNA GARCIA MACIEL FIOD - Picchetti Nascimento, Carolina; Tavares Jinkings, Nise Maria; D'Agostini, Adriana (Revista Trabalho Necessário, 2026)
Edna Garcia Maciel Fiod foi cofundadora do Núcleo de Estudos sobre “Transformações no Mundo do Trabalho”- TMT, que completou 30 anos de existência em 2025. Ao longo desse tempo, Edna sempre se dedicou a investigar a relação entre trabalho e educação, o que nos fez considerar a relevância de convidá-la como entrevistada deste dossiê. Nesta entrevista, ela revisita o trabalho desenvolvido no núcleo, percorre a história da escola até os dias atuais e reflete sobre uma nova escola em um mundo sem trabalho.