O FIO E O SOM DO TRABALHO - UFSC, TMT (Revista Trabalho Necessário, 2026)
Para a comemoração destes 30 anos, várias foram as atividades acadêmicas, artísticas e de integração/socialização. O TMT compartilha com os leitores da Revista Trabalho Necessário a exposição de bordados “O Fio e o Som do trabalho” (2025-2026), concebida por Olinda Evangelista, Maurício Roberto da Silva e o TMT.  Nela, os participantes refletiram criticamente sobre o trabalho e a vida dos/as trabalhadores/as baseados no cancioneiro brasileiro. A generosidade de 43 bordadeiras e bordadeiros e suas belíssimas obras de arte podem ser apreciadas no catálogo ora publicado. A versão física/original esteve uma temporada na Biblioteca Universitária/UFSC e outra na Biblioteca Pública Estadual de Santa Catarina. Agora, ela se torna uma exposição virtual permanente.