EDITORIAL - Rummert, Sonia Maria; Ventura, Jaqueline (Revista Trabalho Necessário, 2014)
Giuseppe Verdi, músico, intelectual de esquerda com importante atuação na unificação italiana, escreveu, em carta datada de 1871, a conhecida frase: “Torniamo all’antico e sarà un progresso”1 . Não podemos nos furtar a esta lembrança quando vem à tona, na sociedade brasileira, a ameaça representada pelo Projeto de Lei 8099/2014, encaminhado em 13 de novembro de 2014, ao Congresso Nacional pelo Deputado Federal Marco Feliciano (PSCSP).