ORGANISMOS INTERNACIONAIS: OS DISCURSOS CEPALINOS E O FETICHE TECNOLÓGICO - Silva, Andréa (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Este artigo trata das práticas discursivas da Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (CEPAL), no campo das políticas educacionais. Busco evidenciar os diferentes sentidos atribuídos às tecnologias da informação e comunicação nos documentos cepalinos, utilizando como referencial teórico e metodológico a Análise Crítica do Discurso, formulada por Norman Fairclough. Concluo que o discurso da CEPAL pode ser considerado tanto como uma espécie de receituário quanto justificativa para divulgar avaliações e diagnósticos sobre os resultados das reformas educacionais implementadas na América Latina e Caribe.