(untitled) (UFF & Sociedade, 2021)
Este relato de experiência apresenta o projeto de extensão Espaço Aberto para a Saúde (EAS) da Universidade Federal Fluminense (UFF), que desde o ano de 2008 contribui para que a interação saúde-comunidade seja alcançada. Visa a promover a educação em saúde como estratégia potencializadora da assistência integral à saúde, e coopera para a propagação e produção de materiais de ensino, pesquisa e extensão da UFF na área da saúde e cidadania. O projeto utiliza a estratégia das mídias sociais para que conteúdos com informação segura sejam compartilhados entre a população, e assim incentivem sua qualidade de vida. Possui divulgação na mídia por meio do Facebook e YouTube. Durante o ano de 2020, a equipe está desenvolvendo novas ideias como o quadro “Ciência e Saúde: Pesquisa”. Mesmo com os desafios enfrentados em época de pandemia e isolamento social, as gravações estão sendo realizadas de forma remota.