(untitled) (UFF & Sociedade, 2022)
O Museu Virtual da Leitura é uma atividade de extensão surgida em 2016 como avaliação na disciplina “Indústria editorial do livro”, do Departamento de Ciência da Informação da UFF. Ela consiste em gravações, por alunos/as dessa disciplina, de depoimentos de pessoas que gostam de ler. Esses depoimentos, com entrevistados/as de variados perfis socioeconômicos, contemplam diversos aspectos das práticas de leitura que interessam a diferentes áreas do conhecimento, mas também qualquer pessoa que deseje saber por que os/as leitores/as gostam de ler. Mais que mera descrição, esse texto é uma reflexão sobre essa iniciativa que, até 2021, havia gravado 149 vídeos, todos gratuitamente disponibilizados no canal Museu Virtual da Leitura, no Youtube.