(untitled) (UFF & Sociedade, 2022)
A reabilitação neuropsicológica é um processo ativo de intervenções sobre alterações cognitivas causadas por condições neurológicas, para a máxima adaptação dos processos psicológicos e redução das limitações funcionais. Deve ser focada nas especificidades do paciente, sendo dependente de um planejamento individualizado e contínua avaliação. Devido à pandemia de COVID-19, o SeANp implementou um serviço de intervenção neuropsicológica via internet, focado em minimizar os impactos do isolamento social e recuperar as funções psicológicas. Os casos eram estudados detalhadamente, uma revisão da literatura sobre as intervenções baseadas em evidências sustentava as atividades realizadas com os pacientes, adaptando técnicas diversas. Nossos resultados indicam que a abordagem individualizada e baseada em evidências tem resultados satisfatórios considerando as condições adversas da aplicação via internet e da própria pandemia.