Alimentação Saudável e transdisciplinaridade: possibilidades e desafios

Autores

  • Ricardo Antonio de Barros Escola SESI “José Pilon” – Cerquilho - SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32888/cge.v3i1.12667

Resumo

Este é um Projeto que tem objetivo garantir a inter e a transdisciplinaridade a fim de melhorar o desempenho escolar e a qualidade da alimentação dos alunos do ensino fundamental - Ciclo I, da Escola SESI “José Pilon” / Centro Educacional 428, tendo como pano de fundo o processo de implantação, confecção, utilização e manutenção das técnicas de hidropônia com o cultivo de legumes e hortaliças, fazendo desta transdisciplinaridade um novo paradigma entre a sala de aula e a oportunidade da prática no cotidiano, tendo como mola propulsora a alimentação de qualidade e a tecnologia. O aluno será o foco principal do projeto, pois fará parte de todo o processo de construção, produção e investigação dos produtos produzidos e sua utilização na alimentação escolar sob orientação e supervisão da nutricionista. Cabe ressaltar que a escolha deste projeto se deu a partir de uma necessidade apontada pela própria equipe escolar na avaliação institucional 2012 e planejamento 2013, portanto, a expectativa quanto à aceitação e sucesso é bastante positiva uma vez que vem de encontro às aspirações da comunidade escolar. Para a concretização deste projeto será necessário um investimento de R$ 40.363,04 para a aquisição dos materiais e equipamentos necessários à construção e manutenção da horta hidropônica, valor este irrisório se analisarmos os avanços e as metas que poderão ser atingidas com o sucesso deste empreendimento.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-12-13

Edição

Seção

Artigos Acadêmicos