Relação entre clima organizacional e intenção de rotatividade em uma empresa do ramo restaurante em Foz do Iguaçu/PR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.32888/cge.v8i2.42414

Resumo

A rotatividade de pessoal é um dos elementos que gera custos para as organizações. É importante que os gestores estejam atentos aos aspectos que contribuem para este fenômeno. O objetivo desta pesquisa foi identificar a relação entre o clima organizacional e a intenção de rotatividade presentes em uma organização do ramo restaurante. Identificou-se clima organizacional neutro, baixo nível de intenção de saída e uma relação dos fatores da Escala de Clima Organizacional com a Escala de Intenção de Rotatividade. Todas as correlações foram negativas, indicando relação menor percepção de clima, maior a intenção do funcionário de deixar a empresa.  

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Biografia do Autor

Kélviny Inacio Carvalho de Oliveira, UNIOESTE - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Bacharel em Ciências Contábeis pela UNIOESTE - Universidade Estadual do  Oeste do  Paraná

RELAÇÃO ENTRE CLIMA ORGANIZACIONAL E INTENÇÃO DE ROTATIVIDADE EM UMA EMPRESA DO RAMO RESTAURANTE EM FOZ DO IGUAÇU/PR

Vinicius Abilio Martins

Doutorado em Contabilidade pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. Mestre em Administração pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR. Professor na Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE.

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Publicado

2020-08-01

Edição

Seção

Artigos Acadêmicos