Responsabilidade ambiental e administração

O trato com os resíduos sólidos no restaurante Panela Cheia de Arapá – Tianguá – CE

Autores

  • Nadia Alves UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ
  • Laura Melo Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.32888/cge.v11i1.57122

Resumo

O presente artigo objetiva evidenciar como a gestão administrativa se torna respeitada, quando demonstra responsabilidade ambiental quando à coleta seletiva de seus resíduos sólidos. A pesquisa estuda o caso do Restaurante Panela Cheia do distrito de Arapá da cidade de Tianguá – Ceará. Trata-se de um estudo caso, na medida em que, sua metodologia foca em um objeto de estudo dentro de um universo de pesquisa, e busca captar seus principais aspectos, destacando, nessa pesquisa, os aspectos qualitativos que se ligam com a temática e se percebe no objeto de estudo. O estudo deixa evidente que a empresa, com ações simples e focadas em diminuir seus impactos ao meio ambiente, reciclando seu lixo, dando destino correto aos resíduos que produz, como o óleo, e produzindo mudas nativas para doação e reflorestamento, entre outras ações, fortalece sua imagem de empresa responsável, captando e fidelizando clientela específica que busca esse tipo de negócio, e contribui para que o local em que se encontra inserida, seja preservado.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2023-06-01

Edição

Seção

Artigos Acadêmicos